Wir sind ein Familienunternehmen, das in Daisendorf bei Meersburg aus einem traditionellen Bauernhof entstanden ist und sich zu einem modernen Winzerbetrieb mit Destillerie entwickelt hat.
Auf unseren Rebflächen über dem Bodensee bauen wir auf Moränenboden unsere Qualitätsweine an. In unseren Weinbergen wachsen die Burgundersorten Spätburgunder (Pinot Noir), Weißburgunder (Pinot Blanc) und Grauburgunder (Pinot Gris) sowie Müller-Thurgau Reben.
Die Bewirtschaftung unsere Rebflächen erfolgt naturnah und nachhaltig, da nur sorgfältige Arbeit im Weinberg gesunde Trauben mit bester Qualität und somit einen guten Wein ergeben.
Durch den Einfluss des Bodenseeklimas und der speziellen Endmoränenböden entstehen in dem höchstgelegen der deutschen Weinbaugebiete besonders edle, feinduftige fruchtige Müller-Thurgau Weine, die sich deutlich von denen anderer Anbaugebiete unterscheiden. Sie sind nicht zu säurebetont, bekömmlich und aromatisch.
Unsere Spätburgunderweine sind ebenfalls bodenseetypisch, erdig und mineralisch mit feinen Fruchtaromen von roten Früchten. Einen Teil unseres Rotweines lagern wir im Barriquefaß. Unser Barriquewein aus ertragsreduziertem Anbau, ausgebaut in der traditionellen offenen Maischegärung, ist dicht und gehaltvoll.
In unserem modernen Weinkeller bauen wir unseren Wein unter Verwendung neuester Erkenntnisse in Verbindung mit jahrelanger Erfahrung vorwiegend trocken aus; aber auch Genießer, die etwas lieblichere Weine mögen, finden mit unserem Müller-Thurgau einen schönen fruchtig-leichten Weißwein.
Unsere Weine können Sie in unserem Hofladen verkosten und erwerben.
Wir beliefern ausgewählte lokale Gastronomiebetriebe und Läden in der unmittelbaren Nähe. Selbstverständlich können Sie unsere Produkte auch bestellen und sich zuschicken lassen.
|
|